14112_2.jpg

ESPACIO MULTIFUNCIONAL GL

DISEÑO DE INTERIORES

Parque tecnológico de Andalucía. Málaga, España

2019-2020

En este proyecto hemos colaborado en el proceso de diseño y ejecución para crear una sala polivalente con el reto de que en un mismo tiempo se puedan realizar actividades diferentes.

PROCESO DE DISEÑO

El edificio tiene una forma peculiar, recordando a un barco, donde se usan materiales metálicos para su estructura y cerramiento. 

Dentro de este contenedor hemos diseñado tres espacios individualizados que por su forma y estética representan una unidad, una zona expositiva, un espacio de trabajo con mesas y sillas y, un graderío.

La planta es completamente diáfana, los distintos espacios están claramente ubicados y junto con el pavimento, ayuda a definir la distribución, creando un diseño de circulación ergonómica.

Diseño: Quark Arquitectura

REQUISITOS DEL CLIENTE

 

El gran reto de este proyecto a sido crear un entorno multifuncional donde no se pisen ni molesten cuando se están utilizando al mismo tiempo.

Por otro lado, el excesivo ruido que se ocasionaría en la zona de trabajo se supo resolver mediante la creación de doble techo aústico. 

Espacio expositivo

Siguiendo una estética de líneas curvas hemos diseñado una zona de exposición de líneas concéntricas que se cortan y crean un recorrido que favorece la visita.

Se ha creado mediante una estructura de hierros con revestimiento de policarbonato banco traslúcido con interior electrificado.

La iluminación se ha resuelto por medio de raíles de focos que permiten orientar la luz al lugar deseado.

En el boceto se puede ver como la altura del espacio expositivo es grande, hecho que resulta necesario para proporcionar la altura del contenedor así como para dar libertar a las diferentes exposiciones.

Graderío

Esta zona está formada por una grada de doble altura.

Manteniendo la estética del proyecto su estructura y acabado es de madera, colocándose cojines a medida en tonos verdes.

La iluminación en este espacio se ha llevado a cabo por medio de focos empotrados en el techo, ya que la ubicación de la grada cuenta con un techo más bajo que el resto porque tiene una planta superior.

Espacio de trabajo

El área dedicado al trabajo está formado por mesas circulares de carácter colaborativo interiormente electrificadas. Sostienen una columna que éstas a su vez sostienen las nubes acústicas, situadas en tres niveles para que se puedan colocar más sin que se coquen y, además favorecer el acondicionamiento acústico.

La mesas están fabricadas con madera lacada en blanco con la columna de hierro en blanco y, las nubes en tres colores, blanco y dos tonos de verde, uno más oscuro y otro más claro y saturado.

Las sillas de este espacio se integran perfectamente gracias a los materiales y colores de los que se forma.

La iluminación se ha resuelto por medio de luminarias suspendidas de cristal con forma circular a distinta altura.

3D

ANTERIOR
PROYECTO
SIGUIENTE
PROYECTO