© 2019 Kauri Natural Concept S.L.

PROCESO DE DISEÑO

 

El espacio se encuentra dentro de un edificio del Parque Tecnológico de Andalucía (PTA), lo que le otorga un carácter contemporáneo, con estructuras vistas de acero, techos altos y luz natural por tres de tus cuatro lados.

La planta, de forma rectangular, se ha diseñado para poder desarrollar en el mismo espacio distintas actividades a la vez, como conferencias charlas, proyecciones, reuniones, haciendo uso de elementos como mesas abatibles, sillas apilables en carros y separadores que además funcionan como pizarras o planos de proyección que consiguen separar los espacios de manera cómoda y eficaz.

REQUISITOS CLIENTE

En colaboración con un grupo de arquitectos, se ha trabajado diseñando y ejecutando el proyecto de manera conjunta.

Como se ha mencionado, el objetivo era lograr acondicionar un espacio para diferentes usos, los cuales podrían realizarse en el mismo periodo de tiempo.

PROPUESTAS MOBILIARIO

En este proyecto se ha realizado un estudio acústico para evitar la reverberación. La forma arquitectónica de la sala provocaba una serie de reflexiones acústicas que debían ser solucionadas para lograr una propagación adecuada del sonido en el interior del recinto.

Se ha diseñado una red de tubos con propiedades absorventes que ocupa todo el techo, logrando el confort acústico además de ocultar todo el paso de instalaciones.

Se ha recurrido a utilizar mobiliario con propiedades fonoabsorventes, como son los paneles divisorios de Lintex.

La grada se ha realizado con una estructura de madera, con acabado de melamina efecto roble en tono medio, equipada con cojines.

Uso 1                                                             Uso 2                                                           Uso 3